Ingredienti (4 persone)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Calamari: 1 kg
  • Cipolla: 1
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Pepe nero: q.b.
  • Prezzemolo: 2 rametti
  • Sale: q.b.
  • Vino bianco: mezzo bicchiere
Preparazione

I calamari in umido sono semplicissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i calamari se li acquistate freschi e tagliateli poi ad anelli.

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. In una casseruola, mettete l’olio, aglio e cipolla tritati e fate soffriggere velocemente il tutto. Unite i calamari e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e versate poi la polpa fine Pomì.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la pentola con un coperchio, lasciate cuocere i calamari in umido per una decina di minuti.

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite i calamari in umido ben caldi, sono gustosissimi, cremosi e profumati!

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers