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Calamari in umido

Facile

Calamari in umido

30
min

Calamari in umido

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 30 min

Dosi (4 persone)

  • Ingredienti
    • Aglio 1 spicchio
    • Calamari 1 kg
    • Cipolla 1
    • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
    • Pepe nero q.b.
    • Prezzemolo 2 rametti
    • Sale q.b.
    • Vino bianco mezzo bicchiere

Per questa ricetta abbiamo usato:

Polpa Fine
400 gr

Preparazione

I calamari in umido sono semplicissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i calamari se li acquistate freschi e tagliateli poi ad anelli.

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. In una casseruola, mettete l’olio, aglio e cipolla tritati e fate soffriggere velocemente il tutto. Unite i calamari e lasciateli insaporire per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e versate poi la polpa di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la pentola con un coperchio, lasciate cuocere i calamari in umido per una decina di minuti.

A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite i calamari in umido ben caldi, sono gustosissimi, cremosi e profumati!

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