- Aglio: 1 spicchio
- Calamari: 1 kg
- Cipolla: 1
- Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe nero: q.b.
- Prezzemolo: 2 rametti
- Sale: q.b.
- Vino bianco: mezzo bicchiere
I calamari in umido sono semplicissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene i calamari se li acquistate freschi e tagliateli poi ad anelli.
Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. In una casseruola, mettete l’olio, aglio e cipolla tritati e fate soffriggere velocemente il tutto. Unite i calamari e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e versate poi la polpa fine Pomì.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e coprite la pentola con un coperchio, lasciate cuocere i calamari in umido per una decina di minuti.
A cottura ultimata, aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite i calamari in umido ben caldi, sono gustosissimi, cremosi e profumati!