Ingredienti (4 persone)
- Bicarbonato 1 pizzico
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Parmigiano grattugiato 50 gr
- Pecorino grattugiato 25 gr
- Pepe q.b.
- Porri 5
- Sale q.b.
- Uova 6
Preparazione
La frittata di porri è una frittata davvero deliziosa! Oggi l’ho voluta preparare in una versione un po’ diversa, insaporendo i porri con la passata di pomodoro Pomì e cuocendola in forno. Il risultato è una frittata buonissima, morbida e soffice grazie anche ad un trucchetto che la rende più gonfia e spumosa, è ottima anche fredda!
- Pulite i porri e tagliateli a fettine sottili.
- Versate l’olio in padella, fate soffriggere i porri e salateli leggermente.
- Versate la passata di pomodoro Pomì e lasciate cuocere per un paio di minuti.
- Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano, il pecorino grattugiato, il bicarbonato ed il pepe nero.
- Unite poi i porri cotti in precedenza e mescolate.
- Trasferite il composto all’interno di una pirofila da forno antiaderente (se non siete certi che sia perfettamente antiaderente, oliatela) e cuocete la frittata di porri al forno in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.