Ingredienti (4/6 persone)
- Farina senza glutine q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato 100 gr
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Scamorza 250 gr
- Zucca 1 kg
Preparazione
La parmigiana di zucca è un secondo piatto facile e gustosissimo. La zucca è di stagione, ed è uno di quei piatti che preparo più spesso con questo tipo di verdura. Si realizza in poco tempo ed è deliziosa, saporita e super filante, una ricetta furbissima perché non dovrete cuocere prima né la zucca né il pomodoro, assemblate tutti gli ingredienti insieme e via in forno!
- Pulite per bene la zucca, tagliatela a fettine sottilissime (circa 3-4 mm) ed infarinatele.
- Condite la passata di pomodoro Pomì con olio, sale e pepe nero.
- Prendete una pirofila da forno e realizzate un primo strato di fettine di zucca. Salatele, versate un po’ di passata di pomodoro Pomì, qualche pezzettino di scamorza e chiudete con un altro strato di fettine di zucca, procedete in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
- Coprite la parmigiana di zucca con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, dopodiché scopritela e proseguite la cottura per altri 20 minuti, giusto il tempo di farla dorare per bene in superficie.