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Polpette di spinaci al sugo di pomodoro

50 min
Facile
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Polpette di spinaci al sugo di pomodoro

50 min
Facile
Per frittura (12/15 polpette)
  • Olio di semi: q.b.
Per il sugo (12/15 polpette)
  • Acqua: mezzo bicchiere
  • Aglio: 1 spicchio
  • Cipolla: 1
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
Polpette (12/15 polpette)
  • Aglio: 1 spicchio
  • Mollica di pane fresca: 100 gr
  • Noce moscata: q.b.
  • Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
  • Pangrattato: 50 gr
  • Parmigiano grattugiato: 75 gr
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Scamorza: 100 gr
  • Spinaci: 500 gr
  • Uova: 2
Preparazione

Le polpette di spinaci al sugo sono davvero deliziose, un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Morbide, saporite e molto semplici da realizzare, le polpette di spinaci al sugo hanno un cuore filante e sono arricchite da un sughetto cremoso e saporito, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, l’acqua, sale, pepe, basilico e lasciatela cuocere per 20 minuti circa.
  3. Sciacquate gli spinaci e scolateli per bene.
  4. Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete gli spinaci, salateli e lasciateli soffriggere per 2-3 minuti.
  5. Scolate per bene gli spinaci e sminuzzateli, aggiungete la mollica di pane tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, sale, pepe, noce moscata e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
  6. Formate le polpettine, aggiungete al centro un pezzettino di formaggio e passatele nel pangrattato, friggetele poi in olio ben caldo fino a doratura.
  7. Tuffate le polpette di spinaci nel sugo o ponetele semplicemente sopra.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers