Per frittura (12/15 polpette)
- Olio di semi: q.b.
- Acqua: mezzo bicchiere
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolla: 1
- Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Mollica di pane fresca: 100 gr
- Noce moscata: q.b.
- Olio extra vergine di oliva: 2 cucchiai
- Pangrattato: 50 gr
- Parmigiano grattugiato: 75 gr
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Scamorza: 100 gr
- Spinaci: 500 gr
- Uova: 2
Preparazione
Le polpette di spinaci al sugo sono davvero deliziose, un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Morbide, saporite e molto semplici da realizzare, le polpette di spinaci al sugo hanno un cuore filante e sono arricchite da un sughetto cremoso e saporito, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!
- Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
- Aggiungete la passata classica Pomì, l’acqua, sale, pepe, basilico e lasciatela cuocere per 20 minuti circa.
- Sciacquate gli spinaci e scolateli per bene.
- Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete gli spinaci, salateli e lasciateli soffriggere per 2-3 minuti.
- Scolate per bene gli spinaci e sminuzzateli, aggiungete la mollica di pane tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, sale, pepe, noce moscata e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
- Formate le polpettine, aggiungete al centro un pezzettino di formaggio e passatele nel pangrattato, friggetele poi in olio ben caldo fino a doratura.
- Tuffate le polpette di spinaci nel sugo o ponetele semplicemente sopra.