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Polpette di spinaci al sugo di pomodoro

50 min
Facile
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Polpette di spinaci al sugo di pomodoro

50 min
Facile
Frittura (12/15 polpette)
  • Olio di semi q.b.
Polpette
  • Aglio 1 spicchio
  • Mollica di pane fresca 100 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pangrattato 50 gr
  • Parmigiano grattugiato 75 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Scamorza 100 gr
  • Spinaci 500 gr
  • Uova 2
Sugo
  • Acqua mezzo bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione

Le polpette di spinaci al sugo sono davvero deliziose, un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne. Morbide, saporite e molto semplici da realizzare, le polpette di spinaci al sugo hanno un cuore filante e sono arricchite da un sughetto cremoso e saporito, preparate un bel filone di pane perché la scarpetta non potrà assolutamente mancare!

  1. Versate l’olio in padella e fate soffriggere la cipolla tritata finemente.
  2. Aggiungete la passata classica Pomì, l’acqua, sale, pepe, basilico e lasciatela cuocere per 20 minuti circa.
  3. Sciacquate gli spinaci e scolateli per bene.
  4. Versate l’olio in padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio, eliminatelo e aggiungete gli spinaci, salateli e lasciateli soffriggere per 2-3 minuti.
  5. Scolate per bene gli spinaci e sminuzzateli, aggiungete la mollica di pane tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova, sale, pepe, noce moscata e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
  6. Formate le polpettine, aggiungete al centro un pezzettino di formaggio e passatele nel pangrattato, friggetele poi in olio ben caldo fino a doratura.
  7. Tuffate le polpette di spinaci nel sugo o ponetele semplicemente sopra.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers