Ingredienti
  • Brodo di vegetale: 400 ml
  • Burro: 40 gr + 20 per mantecare
  • Cipolla rossa: ½
  • Parmigiano Reggiano grattato: 2 cucchiai
  • Riso: 200 gr
  • Sale: q.b.
  • Vino bianco: ½ bicchiere
Preparazione
  1. Trita la cipolla finemente, poi falla imbiondire con il burro in un tegame dal fondo spesso.
  2. Quando la cipolla è morbida e dorata aggiungi il riso e fallo tostare, mescolandolo con un mestolo in legno finché non sarà traslucido.
  3. Aggiungi a questo punto il vino e fallo sfumare, continuando a mescolare.
  4. Aggiungi la passata classica Pomì e porta piano piano il riso a cottura versando poco a poco il brodo e continuando a mescolare.
  5. Regola di sale senza esagerare, la sapidità finale la darà il parmigiano.
  6. Quando il riso è al dente, togli il risotto dal fuoco e mantecalo con il burro e il parmigiano.
  7. Portalo in tavola ben caldo.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers