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60 min Facile

Prodotto consigliato

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Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose.   Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo

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60 min
Tempo di preparazione
Facile
Difficoltà
Ingredienti per
Ingredienti
Polpa Fine 3x400g 400 g
Acqua (o brodo)1 e 1/2 litro
Aglio1 spicchio
Ceci500 g
Cipolla1
Gamberetti sgusciati250 g
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai
Pepe neroq.b
Peperoncino1
Saleq.b.
Sedano1 costa
Vino bianco1/2 bicchiere
Preparazione

La vellutata di ceci e gamberi è semplicissima da preparare, cominciate il giorno prima col mettere in ammollo in acqua fredda i ceci in modo tale che si idratino e si gonfino.

Il giorno seguente scolate i ceci ed unite la cipolla tagliata a pezzetti, il sedano e metteteli all’interno di una pentola, aggiungendo l’acqua (o brodo) e la polpa fine Pomì.
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 45 minuti, i ceci devono diventare teneri.

Frattempo in una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio ed il peperoncino insieme all’olio extra vergine di oliva e unite i gamberetti.
Fateli saltare per un minutino, dopodiché sfumate con il vino bianco,  e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. Salateli.

Non appena i ceci saranno cotti, aggiustate di sale e pepe,  frullateli con un frullatore ad immersione ed aggiungete poi i gamberi cotti.
La vellutata di ceci e gamberi è pronta, sentite che profumino? È una vera bontà!

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RICETTE

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