Prodotto consigliato

Polpa Fine 3x400g
400 g
Una sofficce, omogenea polpa di pomodoro fresco, creata per chi ama un sapore più morbido e dedicata ai palati più esigenti. Perfetta per cucinare ragù, zuppe, passati di verdura e salse sfiziose. Prova la nostra polpa di pomodoro con le ricette originali Pomì: Salsa messicana Uova strapazzate al pomodoro Salsiccia al sugo
Ingredienti per
Ingredienti | |
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Polpa Fine 3x400g | 400 g |
Acqua (o brodo) | 1 e 1/2 litro |
Aglio | 1 spicchio |
Ceci | 500 g |
Cipolla | 1 |
Gamberetti sgusciati | 250 g |
Olio extra vergine di oliva | 2 cucchiai |
Pepe nero | q.b |
Peperoncino | 1 |
Sale | q.b. |
Sedano | 1 costa |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Preparazione
La vellutata di ceci e gamberi è semplicissima da preparare, cominciate il giorno prima col mettere in ammollo in acqua fredda i ceci in modo tale che si idratino e si gonfino.
Il giorno seguente scolate i ceci ed unite la cipolla tagliata a pezzetti, il sedano e metteteli all’interno di una pentola, aggiungendo l’acqua (o brodo) e la polpa fine Pomì.
Mescolate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 45 minuti, i ceci devono diventare teneri.
Frattempo in una padella fate imbiondire lo spicchio di aglio ed il peperoncino insieme all’olio extra vergine di oliva e unite i gamberetti.
Fateli saltare per un minutino, dopodiché sfumate con il vino bianco, e lasciateli cuocere per 3-4 minuti. Salateli.
Non appena i ceci saranno cotti, aggiustate di sale e pepe, frullateli con un frullatore ad immersione ed aggiungete poi i gamberi cotti.
La vellutata di ceci e gamberi è pronta, sentite che profumino? È una vera bontà!