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Polpette cannellini, peperoni e sugo alla paprika

60 min
Medium
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Polpette cannellini, peperoni e sugo alla paprika

60 min
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Ingredienti (4 persone)
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla tritata finemente 1/2
  • Fagioli cannellini già lessati 1 scatoletta e 1/2 da 400 g
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Origano secco 1 cucchiaino
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Paprika dolce o affumicata a piacere
  • Peperone rosso, cotto al forno 1
  • Prezzemolo tritato 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Spicchi d'aglio schiacciati 2
  • Uovo 1
Preparazione

Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente unta.
Tritate nel mixer i fagioli cannellini e i peperoni arrostiti, ma fermatevi prima di ottenere una consistenza troppo uniforme: volete ottenere una crema con ancora molti pezzi dentro.
In una ciotola capiente, unite la crema di fagioli e peperoni con aglio schiacciato, cipolla, prezzemolo, origano, uovo, pangrattato (poco alla volta, solo se necessario), sale e pepe quanto basta, mescolando bene il tutto con un cucchiaio.

Formate con le mani delle palline di impasto rotonde e disponetele sulla teglia precedentemente preparata.
Fate cuocere le polpette al forno per 15-20 minuti, finchè non sembrano sode e asciutte, dorate e cotte.
Mentre le polpette cuociono, preparate il sugo alla paprika. Fate soffriggere l’aglio finchè prende colore, poi toglietelo dall’olio e unite in padella la passata classica Pomì e un pochino di sale. Fate cuocere il sugo perché si addensi, come fareste per la pasta; quando il sugo è pronto, unite abbondante paprika e lasciate insaporire qualche minuto sul fuoco.

Servite le polpette calde o fredde, accompagnate dal sugo alla paprika: potete proporle come aperitivo, ma anche come piatto unico accompagnate da del riso pilaf.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers