×
150 min Media

Prodotto consigliato

Prodotto consigliato

La passata di pomodoro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina. Comoda e veloce, la passata Pomì è ideale per preparare ricette gustose, sposandosi felicemente a pasta, verdure, cereali, uova e piatti di carne. Il sapore caratteristico e il profumo inconfondibile rendono la nostra passata un'autentica protagonista della Cucina Mediterranea. La passata di pomodoro Pomì è composta esclusivamente da pomodori italiani, 100% garantiti lungo tutta la filiera.   Come viene realizzata la passata?   Dopo essere stati puliti e lavorati, i pomodori vengono raffinati e separati da semi e bucce, scartati attraverso appositi setacci. Il prodotto ottenuto viene quindi miscelato con succo di pomodoro e leggermente concentrato. La passata viene pastorizzata termicamente e infine riversata nei contenitori brandizzati con un procedimento completamente asettico, raggiungendo in modo sicuro i negozi e le vostre tavole. Fresca, cremosa, densa: scopri il gusto originale di un grande classico sempre pronto all’uso.   Prova la nostra passata con le ricette originali Pomì:   Funghi e salsiccia Polpette di pane al sugo Filetti di merluzzo al pomodoro

SCOPRI
150 min
Tempo di preparazione
Media
Difficoltà
Ingredienti per 4 persone
Passata Classica 500g 150 gr
Brodo vegetale250 ml
Carota70 gr
Cipolla70 gr
Croste di parmigiano300 gr
Olio extravergine di oliva70 ml
Sedano70 gr
Gnocchi
Farina di grano tenero tipo “00”150 gr
Parmigiano reggiano 24 mesi50 gr
Patate a pasta gialla500 gr
Sale grosso2 kg
Uovo1
Preparazione

Le croste di parmigiano sono un avanzo di lusso. Riutilizzate nelle minestre da cuochi e azdore, sono in grado di aggiungere quel tocco in più in qualsiasi ricetta, come questa degli gnocchi, rivisitazione anti-spreco della classica tradizione culinaria italiana.

Raschiate le croste di parmigiano con una spatola o col dorso di un coltello, dopo averle inumidite. Lessatele in acqua finché non saranno morbide, scolatele e tagliatele a cubetti molto piccoli.

In una padella fate soffriggere nell’olio i tre ortaggi tritati. Una volta rosolati, aggiungete il pomodoro, le croste a cubetti e due terzi del brodo. Cuocete per due ore circa, utilizzando il restante brodo per ammorbidire il fondo di cottura, se necessario.

In una teglia preparate uno strato di sale grosso, disponete le patate con la buccia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate versando la purea sulla farina che avrete disposto sul piano di lavoro.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’uovo e amalgamate il composto fino ad ottenere una massa omogenea, cercando di impastare nel più breve tempo possibile. Con piccole porzioni formate dei cordoni di circa 3 cm e tagliateli in pezzetti di circa 4 cm di lunghezza, rigandoli con una forchetta o con una grattugia rovesciata senza premere eccessivamente. Fateli cuocere in abbondante acqua salata, appena giungono a galla, scolateli e poneteli ancora umidi nel tegame del sugo. Fai saltare e servite.


Ph. credits Andrea Piffari

Download Pdf

RICETTE

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE