Ingredienti
  • Basilico q.b.
  • Burro 10 gr
  • Cipolla rossa 1
  • Limone 1
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato fine 150 gr
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 150 gr
  • Sale e pepe q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Tuorli 2
  • Uovo intero bio 1
Preparazione

Preparate i passatelli mescolando il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, la scorza di limone, la noce moscata macinata, il burro morbido tagliato a pezzetti e per ultimo unite i tuorli e l’uovo intero, sale e pepe. Amalgamate bene e formate una palla: coprite con la pellicola e fate riposare per mezz’ora (in frigorifero, se fa molto caldo).

Tagliate finemente la mezza cipolla e fatela appassire in olio extravergine d’oliva. Unite la polpa fine, salate, pepate e fate addensare: spegnete e unite il basilico. Con l’apposito attrezzo (o in mancanza con uno schiacciapatate) passate il composto formando delle strisce lunghe un dito (i passatelli) e fateli cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli in padella con il sugo. Impiattate e servite con una spolverata di Parmigiano Reggiano.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers