Ingredienti (8 cornetti)
  • Acqua 100 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate Mezza bustina
  • Olio extra vergine di oliva 15 gr
  • Sale 5 gr
  • Scamorza 100 gr
Preparazione

I cornetti salati al pomodoro sono degli stuzzichini davvero eccezionali! Sono dei cornetti rustici al gusto pizza, data la presenza del pomodoro, che si preparano in appena 10 minuti e che non devono neanche lievitare! I cornetti salati al pomodoro sono soffici e dal ripieno filante, preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!

  1. Mettete in una ciotola la passata di pomodoro Pomì, l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una forchetta.
  2. Unite poi la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
  3. Stendete l’impasto su di un piano leggermente infarinato a formare un cerchio spesso circa mezzo cm.
  4. Tagliate il disco in 4 parti e poi un quarto a metà, otterrete 8 spicchi.
  5. Prendete uno spicchio, allungatelo leggermente, mettete sulla base un pezzettino di scamorza e arrotolate la pasta per dargli la forma del cornetto.
  6. Cuocete i cornetti salati al pomodoro in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, devono risultare leggermente dorati.

e se mi prende
il momento #chef?

#foodlovers