×
recupero_in_cucina

Recupero in cucina

Piccole iscrizioni, grandi informazioni

Ci permette di conoscere e apprezzare cibi lontani e tuttavia ci espone. Espone la tenuta dei nostri parametri (di sicurezza alimentare, igienico-sanitari, economici…) mescolando le carte – cioè...

None

Sano e sostenibile

Produttività e Impronta Ecologica: l’equilibrio che salva il pianeta.

Il 2020 avrebbe dovuto essere un anno cruciale per il raggiungimento di fondamentali obiettivi sulla conservazione della natura. Molto è stato fatto ma ancora tanto rimane da fare....

None

Polpa, Passata e Dintorni

Polpa o Passata? Questione di Rosse...

Gustoso, versatile, facile da usare, il pomodoro piace a tutti e in tutte le salse: profuma di tradizione ma si adatta perfettamente alla cucina moderna. Base per un...

None

Recupero in cucina

Quanto è profondo il mare

Il pesce è pietra angolare della nostra dieta mediterranea, spesso banalizzato da un’alimentazione veloce che si rifugia nell’inscatolato (tonno e salmone in primis), ma sempre raccomandato da dietologi...

None

Recupero in cucina

Contaminazione e salubrità del cibo: niente panico

Punto primo: non sovraccaricate i frigoriferi. L’aria all’interno deve circolare liberamente per evitare la formazione di muffe e lieviti dannosi, ciò significa che la capacità massima dell’elettrodomestico non...

None

Sano e sostenibile

Pomodoro e salute: un vero alleato di benessere!

Il pomodoro ha una storia con radici lontane, ma è un prodotto perfetto per soddisfare le esigenze del consumatore moderno, attentissimo a qualità, salute e benessere. Il pomodoro...

None

Recupero in cucina

Ci mangiamo qualcosa?

Ce lo assicura l’osservatorio Last Minute Market, da anni in prima linea per combattere gli sprechi alimentari e aiutarci a consumare meglio. Sono numeri importanti perché si traducono...

None

Noi di Pomì

La tecnologia scende in campo per la sostenibilità

In che modo il cibo può contrastare il cambiamento climatico? Può la produzione affiancarsi alle abitudini alimentari dei singoli per fare la differenza sul futuro del pianeta? La...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Una storia d'amore infinita, quella tra l'Italia e il pomo d'oro

Esistono prodotti naturalmente legati a una terra. Non sempre però un’indicazione geografica d’origine è sinonimo di un rapporto secolare tra un frutto e un territorio. Questa è la...

None

Noi di Pomì

Meet Our Farmers: la cura di Pomì per coloro che si prendono cura del pomodoro

Cosa determina il vero valore di un prodotto? Sono certamente fondamentali le materie prime. Ma non si può prescindere da chi si prende cura della materia grezza per...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Natale senza stress

Il Countdown per le vacanze è ufficialmente iniziato! Si comincia a pregustare la magia dei momenti di festa. Ma quello che precede il Natale può anche rivelarsi un...

None

Sano e sostenibile

Natale sostenibile: consigli per una tavola natalizia anti-spreco

Le feste natalizie si prospettano già come un susseguirsi di pranzi e cene con la famiglia e gli amici. Attenzione però a evitare gli sprechi! Secondo i dati...

None

Recupero in cucina

Pomì Partecipa alla Tempi di Recupero Week

Le belle idee fioriscono in ogni dove. Qualcuna prende vita persino da ciò che spesso passa completamente inosservato: nasce dal riutilizzo del cibo avanzato, l’iniziativa Tempi di Recupero,...

None

Noi di Pomì

Tra cielo e terra: salvaguardia dell’ambiente da cui nasce il pomodoro Pomì

La sfida di Pomì è sempre stata offrire un prodotto buono, sicuro, qualitativamente ineccepibile. Un prodotto sempre più trasparente e responsabile verso il consumatore e l’ambiente. Pomì pone...

Viva la pappa col pomodoro

Polpa, Passata e Dintorni

Viva la pappa col pomodoro...Pomì

"Viva la Pappa col Pomodoro!", un piatto semplice che viene dalla Toscana. La ricetta rientra tra i nostri comfort food preferiti. Ecco perché. La pappa col pomodoro resa...

None

Sano e sostenibile

Profumi e colori d’autunno: la spesa autunnale per fare il pieno di energia

L’autunno è un periodo di transizione: tempo di riprendere a pieno ritmo il lavoro, la scuola e gli sport e di salutare la stagione estiva, per far spazio...

None

Sano e sostenibile

Giornata Mondiale dell’Alimentazione: l'importanza della cucina del giorno dopo che valorizza gli avanzi

Anche quest’anno si celebra il 16 ottobre la Giornata Mondiale dell'Alimentazione. Un giorno per ricordare l'anniversario della nascita della FAO - Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Lagom: la filosofia svedese per affrontare il rientro dalle vacanze

Gli svedesi prendono la vita con tranquillità, vivono in modo sostenibile a contatto con la natura. Un approccio che spesso anche noi adottiamo in vacanza, ma dimentichiamo in...