Polpa, Passata e Dintorni

Cucina l’autunno con Pomì

×
None

Sano e sostenibile

L’etichetta si racconta… in modo smart

Scegli il prodotto Pomì, inserisci i dati e ripercorri tutte le principali fasi della filiera in cui è stato realizzato. Scoprire tutta la storia di un prodotto Pomì...

None

Sano e sostenibile

La dieta mediterranea, una dieta dal passato per il futuro

Sebbene gli stili di vita siano andati mutando nel tempo, allontanandosi sempre più dalle nostre tradizioni - basti pensare al successo del fast food e all’abuso di bevande...

None

Polpa, Passata e Dintorni

La ricetta definitiva della Pasta al Pomodoro

...pasta al pomodoro. Il lusso, si sa, sta nelle cose semplici e pomodoro e pasta sono un binomio perfetto, autentico che non passa mai di moda. Un’eccellenza italiana...

None

Recupero in cucina

Frutta esotica e cavoli cinesi: il carrello globale

Viviamo vite sempre spinte al massimo, ma sogniamo la tranquillità, non abbiamo tempo per imparare, ma non perdiamo occasione per insegnare, siamo di fretta ma aspiriamo a una...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Belli e buoni

l viola intenso di more e mirtilli, il verde vivace delle zucchine: agosto è il mese dell’abbondanza di sapori e colori. Agosto è anche il momento in cui...

None

Food Trends

Slow Kitchen: slow living in cucina

Con le vacanze estive - che quest’anno trascorreremo non troppo lontano da casa - è arrivato il momento di cambiare prospettiva, scalare la marcia e fare tesoro dei...

None

Recupero in cucina

La Repubblica della pasta

Dopo anni di ostracismo da parte delle più svariate diete ipocaloriche, la pasta ha vinto molte battaglie, fino a essere indicata come parte di un sano equilibrio alimentare....

None

Noi di Pomì

Buone maniere in campo

Tanto dai, tanto ricevi. Dalla terra in particolare Un insegnamento che rappresenta a pieno i valori della filiera corta e pulita di Pomì, ispirata al principio del chilometro...

None

Polpa, Passata e Dintorni

Cena di una notte di mezza estate

I materiali per decorare la tavola estiva non mancano. E nemmeno gli ingredienti per realizzare ricette fresche, perfette per le calde serate da trascorrere all’aperto. Servono pochi elementi...

recupero_in_cucina_frutta

Recupero in cucina

La frutta estiva: tanta, buona, deperibile. Come fare?

Da esclusivo appannaggio per nobili e ricchi – Bartolomeo Stefani, cuoco dei Gonzaga, ci racconta di come con cavalli veloci e buona borsa si potevano gustare fragole nel...

None

Food Trends

Conserve dal mondo

La preparazione delle conserve è una tradizione casalinga dalle radici antiche, tramandata di generazione in generazione secondo ricette e modalità peculiari sempre diverse. Raccogliere, lavare, tagliare, cuocere, mescolare...

None

Noi di Pomì

Estate, la stagione dei pomodori Pomì

In questi mesi abbiamo vissuto la stagione più lunga di sempre. Quattro mesi di tempo sospeso, in cui abbiamo dovuto esercitare l’arte della pazienza. La tenacia e l’attesa,...

recupero_in_cucina

Recupero in cucina

Piccole iscrizioni, grandi informazioni

Ci permette di conoscere e apprezzare cibi lontani e tuttavia ci espone. Espone la tenuta dei nostri parametri (di sicurezza alimentare, igienico-sanitari, economici…) mescolando le carte – cioè...

None

Sano e sostenibile

Produttività e Impronta Ecologica: l’equilibrio che salva il pianeta.

Il 2020 avrebbe dovuto essere un anno cruciale per il raggiungimento di fondamentali obiettivi sulla conservazione della natura. Molto è stato fatto ma ancora tanto rimane da fare....

None

Polpa, Passata e Dintorni

Polpa o Passata? Questione di Rosse...

Gustoso, versatile, facile da usare, il pomodoro piace a tutti e in tutte le salse: profuma di tradizione ma si adatta perfettamente alla cucina moderna. Base per un...

None

Recupero in cucina

Quanto è profondo il mare

Il pesce è pietra angolare della nostra dieta mediterranea, spesso banalizzato da un’alimentazione veloce che si rifugia nell’inscatolato (tonno e salmone in primis), ma sempre raccomandato da dietologi...

None

Recupero in cucina

Contaminazione e salubrità del cibo: niente panico

Punto primo: non sovraccaricate i frigoriferi. L’aria all’interno deve circolare liberamente per evitare la formazione di muffe e lieviti dannosi, ciò significa che la capacità massima dell’elettrodomestico non...

None

Sano e sostenibile

Pomodoro e salute: un vero alleato di benessere!

Il pomodoro ha una storia con radici lontane, ma è un prodotto perfetto per soddisfare le esigenze del consumatore moderno, attentissimo a qualità, salute e benessere. Il pomodoro...