Noi di Pomì
Buoni, non solo a Natale
A Natale, si sa siamo tutti più buoni. Con il loro gusto genuino e il colore vivace, le nostre conserve sono il perfetto alleato per i piatti natalizi,...
Polpa, Passata e Dintorni
Cucina l’autunno con Pomì
Direttamente dalla tradizione povera, una ricetta semplice ma niente affatto scontata, la zuppa racchiude in un piatto unico e caldo sentori di spezie, erbe aromatiche, cereali e abbinamenti...
Sano e sostenibile
L’etichetta si racconta… in modo smart
Scegli il prodotto Pomì, inserisci i dati e ripercorri tutte le principali fasi della filiera in cui è stato realizzato. Scoprire tutta la storia di un prodotto Pomì...
Sano e sostenibile
La dieta mediterranea, una dieta dal passato per il futuro
Sebbene gli stili di vita siano andati mutando nel tempo, allontanandosi sempre più dalle nostre tradizioni - basti pensare al successo del fast food e all’abuso di bevande...
Polpa, Passata e Dintorni
La ricetta definitiva della Pasta al Pomodoro
...pasta al pomodoro. Il lusso, si sa, sta nelle cose semplici e pomodoro e pasta sono un binomio perfetto, autentico che non passa mai di moda. Un’eccellenza italiana...
Recupero in cucina
Frutta esotica e cavoli cinesi: il carrello globale
Viviamo vite sempre spinte al massimo, ma sogniamo la tranquillità, non abbiamo tempo per imparare, ma non perdiamo occasione per insegnare, siamo di fretta ma aspiriamo a una...
Polpa, Passata e Dintorni
Belli e buoni
l viola intenso di more e mirtilli, il verde vivace delle zucchine: agosto è il mese dell’abbondanza di sapori e colori. Agosto è anche il momento in cui...
Food Trends
Slow Kitchen: slow living in cucina
Con le vacanze estive - che quest’anno trascorreremo non troppo lontano da casa - è arrivato il momento di cambiare prospettiva, scalare la marcia e fare tesoro dei...
Recupero in cucina
La Repubblica della pasta
Dopo anni di ostracismo da parte delle più svariate diete ipocaloriche, la pasta ha vinto molte battaglie, fino a essere indicata come parte di un sano equilibrio alimentare....
Noi di Pomì
Buone maniere in campo
Tanto dai, tanto ricevi. Dalla terra in particolare Un insegnamento che rappresenta a pieno i valori della filiera corta e pulita di Pomì, ispirata al principio del chilometro...
Polpa, Passata e Dintorni
Cena di una notte di mezza estate
I materiali per decorare la tavola estiva non mancano. E nemmeno gli ingredienti per realizzare ricette fresche, perfette per le calde serate da trascorrere all’aperto. Servono pochi elementi...
Recupero in cucina
La frutta estiva: tanta, buona, deperibile. Come fare?
Da esclusivo appannaggio per nobili e ricchi – Bartolomeo Stefani, cuoco dei Gonzaga, ci racconta di come con cavalli veloci e buona borsa si potevano gustare fragole nel...
Food Trends
Conserve dal mondo
La preparazione delle conserve è una tradizione casalinga dalle radici antiche, tramandata di generazione in generazione secondo ricette e modalità peculiari sempre diverse. Raccogliere, lavare, tagliare, cuocere, mescolare...
Noi di Pomì
Estate, la stagione dei pomodori Pomì
In questi mesi abbiamo vissuto la stagione più lunga di sempre. Quattro mesi di tempo sospeso, in cui abbiamo dovuto esercitare l’arte della pazienza. La tenacia e l’attesa,...
Recupero in cucina
Piccole iscrizioni, grandi informazioni
Ci permette di conoscere e apprezzare cibi lontani e tuttavia ci espone. Espone la tenuta dei nostri parametri (di sicurezza alimentare, igienico-sanitari, economici…) mescolando le carte – cioè...
Sano e sostenibile
Produttività e Impronta Ecologica: l’equilibrio che salva il pianeta.
Il 2020 avrebbe dovuto essere un anno cruciale per il raggiungimento di fondamentali obiettivi sulla conservazione della natura. Molto è stato fatto ma ancora tanto rimane da fare....
Polpa, Passata e Dintorni
Polpa o Passata? Questione di Rosse...
Gustoso, versatile, facile da usare, il pomodoro piace a tutti e in tutte le salse: profuma di tradizione ma si adatta perfettamente alla cucina moderna. Base per un...
Recupero in cucina
Quanto è profondo il mare
Il pesce è pietra angolare della nostra dieta mediterranea, spesso banalizzato da un’alimentazione veloce che si rifugia nell’inscatolato (tonno e salmone in primis), ma sempre raccomandato da dietologi...