Food Trends
Anni Ottanta Rewind: là dove tutto è cominciato
Tutto è cominciato nell’ambito della moda con la ricomparsa in sordina di spalline, denim delavé e marsupi, ed è finito col diventare l’unica vera tendenza degna di tale...
News ed Eventi
È (finalmente) tempo di... CIBUS
Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione, torna alla fiera di Parma nelle sue date storiche del mese di maggio - dal 3 al 6 maggio. L’evento di riferimento dell’agroalimentare...
Food Trends
Speciale Pasqua con Pomì
Esistono tantissime ricette tradizionali di Pasqua, con piccole varianti da regione a regione. Da Nord a Sud, gli ingredienti scelti sono quasi gli stessi, spesso legati alla tradizione:...
Food Trends
Gli ingredienti della bella stagione: arrivano le primizie di primavera
È il periodo delle primizie, delle verdure che si rinnovano dopo il lungo inverno. I colori si fanno vivaci, i sapori più freschi e intensi. Ecco gli ingredienti...
Sano e sostenibile
Piante Aromatiche: il lato green del gusto!
Scopriamo perché le piante aromatiche dovrebbero essere sempre presenti nella nostra cucina – in dispensa in forma secca e con la primavera sotto forma di piantine sul davanzale!...
Food Trends
Spesa di Febbraio
Se ci pensate Febbraio è un mese davvero speciale, non solo perché è il più corto dell'anno. Il secondo mese del 2022 si prospetta infatti pieno di eventi:...
Polpa, Passata e Dintorni
Pomì in Love: idee per un San Valentino di gusto
C'è chi non rinuncia al binomio fiori e cioccolatini e chi invece cerca di stupire con mirabolanti idee regalo inaspettate. Ma, Noi di Pomì, sappiamo che a conquistare...
Sano e sostenibile
Consigli dopo le feste
E’ ora di sfatare un mito, non esistono diete detox e tanto meno soluzioni magiche disintossicanti. La nostra meravigliosa macchina, il corpo umano, è in grado di pulirsi...
Food Trends
Un buon proposito per l’anno nuovo: non fare propositi
Quanto impegno ci vuole per modificare le nostre abitudini cambiando in meglio? Tanto. Ma abbiamo una buona notizia: è molto meno faticoso di quanto si crede, se adottiamo...
Food Trends
Natale in 60 minuti!
Chi dice che l’organizzazione del Natale in famiglia debba essere per forza associato a preparazioni interminabili? Pensate che il pranzo di Natale sia stressante perché comporta l’addentrarsi in...
Sano e sostenibile
La Fermentazione
Per favorire quindi la salute dell’intestino e della flora batterica, possiamo lavorare sia attraverso l’assunzione di integratori probiotici che l’utilizzo di cibi fermentati. Secondo Sandor Ellix Katz, il...
Food Trends
Cucinare con le spezie
Le spezie sono un ingrediente per niente banale, fantastico alleato per la riuscita dei piatti, capace di stimolare tutti i sensi grazie a sfumature vivaci, profumi intensi, consistenze...
Food Trends
Pranzo (al sacco) attorno al mondo
Ma la schiscetta è pratica comune in tantissime parti del mondo, ognuna con le sue caratteristiche: dalla lunch box americana al bentobako giapponese, unitevi a noi di Pomì...
News ed Eventi
Pomì sostiene il progetto "Il Cammino del Po, dal Monviso alla foce del fiume Po"
“Il Cammino del Po, dal Monviso alla foce del fiume Po” è un percorso di oltre 600 km sulle rive del Grande Fiume, che parte da Pian del...
Sano e sostenibile
Alimentazione invernale per il sistema immunitario
In questa parte dell’anno, fateci caso, anche noi ci prepariamo al letargo, diventiamo più sedentari, tendiamo a bere meno, la peristalsi intestinale rallenta con innumerevoli conseguenze e per...
Sano e sostenibile
Alimentazione senza glutine
Il Glutine, dal punto di vista chimico, è un complesso proteico che si trova nell’endosperma di alcuni cereali. Glutenina e la prolamina da frumento, più conosciuta con il...
Food Trends
Halloween ti aspetta in cucina
Halloween è ormai una delle feste più amate dai piccini...ma diciamo la verità, anche noi grandi ci lasciamo prendere da questa occasione di allegria, divertimento e soprattutto golosità....
Food Trends
Autunno all'aria aperta
Facile adorare l’estate: le lunghe e calde giornate, il tempo libero, il sole... Poi arriva l'autunno. E questo ottobre, che già si preannuncia piuttosto freddo, scatena proprio la...